Home Bildung Faire Erzeugnisse – wo sie herkommen – und wie sie schmecken

Faire Erzeugnisse – wo sie herkommen – und wie sie schmecken

Erfolg des “fairen Handels“: Fast die Hälfte der Kinder in Mitunguu in Kenia kann die Oberschule besuchen (Bliss)

Faire Erzeugnisse – wo sie herkommen – und wie sie schmecken

Am Samstag, den 13.04.2024 erläutert Prof Dr. Frank Bliss um 15:30 Uhr in der „Schatzkammer Oberwinter“ (Hauptstraße 37) vieles zum Thema „Faires Kaffeetrinken“. Das Kernprogramm: Verkostung von fair gehandelten Produkten des täglichen Lebens vom Kaffee über Schokolade bis zu Banane und ein kurzer „plastischer“ Beitrag mit Bildern zu den Lebensbedingungen von ProduzentInnen und wie fairer Handel ihre Situation am Beispiel von Kenia verbessern kann.
Begleitet wird die Veranstaltung durch eine kleine Ausstellung, bei der in „einfacher Sprache“ die Herkunft wichtiger Artikel unseres täglichen Gebrauchs erläutert wird. Gäste sind herzlich willkommen und die Veranstaltung ist kindergerecht (ab sechs Jahren).
Die Veranstaltung der „Schatzkammer“ erfolgt in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis für entwicklungspolitische Bildung e.V. und wird durch das Bundesprogramm „Demokratie leben“ gefördert.

Presemeldung Frank Bliss, für Arbeitskreis für entwicklungspolitische Bildung e.V.

Abonnent werden

Die mobile Version verlassen