Aktiplan

Rhein-Ahr Anzeiger

Online-Magazin für Remagen + Sinzig + Bad Breisig

Aktiplan

Rhein-Ahr Anzeiger

Online-Magazin für Remagen + Sinzig + Bad Breisig

Herz und Stil

Gaumenkitzel im Vieux Sinzig

Über 150 Gäste beim “Tag der offenen Tür”

Weitere Aktionen folgen im Dezember

Es war wieder so weit. Nachdem im laufenden Jahr die Aktionen der Gourmetmanufaktur im Vieux Sinzig etwas zurückgegangen waren, zeigte sich der “Gaumenkitzel”, wie sich der Tag der offenen Tür nennt, als voller Erfolg. Rund 150 Gäste fanden sich über den Tag verteilt ein und verköstigten die erlesenen Speisen. Äußerst agil huschte Jean-Marie Doumaine durch das Lokal und hatte immer eine interessante Beschreibung der kredenzten Köstlichkeiten oder eine Anekdote zu den Zutaten im “Topf”.
In vier Durchgängen konnten sich die Gäste an diesem Tag verköstigen und über die Produkte der Gourmetmanufaktur informieren. Wie die Gerichte in den Gläsern angerichtet werden, erfuhren die Besucher in der Küche. Hier bereitete Küchenchef und Buchautor Detlef Uefer live am Molteni Herd neun schmackhafte ausgefallene Speisen aus der Gourmetmanufaktur zu. Begleitet von einem Glas Poiré, einem Glas Wein und Apollinaris Selection verköstigten die Gäste die Spezialitäten.
Auf der Terrasse im Garten bereitete Gulliaume frische Austern zu. Die Muscheln stammten aus der Normandie und wurden klassich mit Zitrone und Schwarzbrot und einem Dressing serviert.
Für die musikalische Begleitung sorgte Dr. Manfred Weber am Piano und mit der Gitarre.

Speisefolge

Rhein-Kapern mit Roastbeef und Wildkräuter-Pesto
Hasen-Pâté Cumberland-Sauce mit Wildbeeren
Eifel-Flusskrebs-Royale

Vieux Sinzig weiße Kräutersuppe mit Chicorée und Jakobsmuschel dazu Kapuzinerkresse
Gänse-Rillettes-Quiche
Kalbsstrudel mit Kalbsfond-Sauce

Weinbergpfirsiche mit Zitronenmelisse

Ahr6 Kuchen
Frischkäse-Crème fraîche
Löwenzahnblüten-Gelée

Zubereitung Kaninchen-Patet

In den vergangenen Jahren entstanden einige Filme, die die Zubereitung der Spezialitäten zeigen.

Etwas nachdenklich stimmt diese Stellungnahme, die uns ein Gast zusteckte:
Vielen Gästen ist am letzten Sonntag im November klar geworden, dass der “Gaumenkitzel” oder der Tag des “offenen Glases” im Vieux Sinzig, wohl der letzte seiner Art sein würde. Es war wie immer ein kulinarisches Märchen, das leider ein Ende findet, welches alle die bedauern, die seit Jahrzehnten zu den Geschmacksoffenbarungen in das Restaurant Vieux Sinzig anreisen, nein, fast pilgern. Jean Marie und seine Familie boten, mit Unterstützung von lieben Freunden, wieder das an, was sein Lebensmotto ist. “Kochen kennt keine Grenzen. Grenzen gibt es nur im Kopf.” Ein kulinarischer Traum findet kein Ende für alle die, die Jean-Marie`s Esprit in die Welt tragen. Und das sind alle Menschen, die ihn nicht nur kennen, sondern auch lieben und verehren.

Weitere Aktionen in diesem Jahr

Für das laufende Jahr sind weitere Aktionen geplant.

Weihnachts-Menü

4.12.2022

Gereicht werden:

Butternut-Kürbis
Leinsamen-Hippe und Avocado-Guacamole
* * *
Bouillabaise mit 3 Fischen
Aioli, Käse und Knoblauchcroutons
* * *
Gebratene Bauerente mit Thymiankartoffeln und geschmortem Gemüse
* * *
Castagnaccio mit Vanillesauce

Bitte vorbestellen unter: https://www.vieux-sinzig.com/veranstaltungen_kochparty_termine.php

Weihnachtsmarkt

9. bis 11. Dezember 2022

Programm

Genießen Sie am Schweden-Feuer
Cidre-Punsch, Apfelsaft,
eine Variation von unseren Patés mit Wildkräutersalat, Kartoffelwaffeln mit Lachs,
Crêpes mit Confituren
und noch vieles mehr…..
Wir freuen uns die schöne Adventszeit mit Ihnen zu genießen.
Bitte melden Sie sich für einen der folgenden Termine an:

• 11.00 bis 13.00 Uhr
• 13.00 bis 15.00 Uhr
• 15.00 bis 17.00 Uhr
30,- € pro Person inkl. 10,- € Wert-Gutschein
zum einlösen am Tag der Veranstaltung.

Bitte vorbestellen unter: https://www.vieux-sinzig.com/veranstaltungen_weihnachtsmarkt.php

Sehen Sie hier einige Impressionen der Veranstaltung

AG
Fotos: Achim Gottschalk, allgrafics

Hat Ihnen der Artikel gefallen? Diesen haben wir dank der Unterstützung unserer Mitglieder und Anzeigenkunden veröffentlichen können. Wenn auch Sie uns mit 3,- € oder 6,- € monatlich fördern möchten klicken Sie auf den Link:  aktiplan-mitglied-werden/
Oder unterstützen Sie uns einmalig mit einem freien Betrag. PayPal Button

Ähnliche Artikel

Anzeigen im Schaufenster

Rheinmeile 360

NEWS

Firmen im Aktiplan

Cookie Consent mit Real Cookie Banner