Sinzig – Deutschlands Trüffelhauptstadt – hat seit dem vergangenen Wochenende einen Trüffellehrpfad
Das Programm am 3. Oktober startete bereits um 10:30 am Bahnhof Bad Bodendorf. Von hier aus ging es gut 15 Min. zur Truffière. Hier besichtigten die Gäste die Trüffelplantage und konnten selbst auf Trüffelsuche gehen.
Passend zum Thema servierte Jean-Marie Dumain Köstlichkeiten aus dem Vieux Sinzig. Darunter Camembert-Obazda, Trüffelsalami mit Trüffel-Sellerie-Remoulade, Trüffelrührei vom Wilhelmshof mit Buchweizen-Galette und Sauerampfer und Trüffelsalzbutter auf Baguette.
Begleitet wurden die Spezereien von einem Cidre oder Apfelsaft aus der Normandie und einem Glas „Trüffel“-Sekt aus sonnengereiften Trauben der Truffière.
Anlässlich der Eröffnung übergaben Kräuterkoch Jean-Marie Dumaine aus Sinzig und Vorsitzender des Vereins Ahrtrüffel e. V. und Axel Peiß 4.000 Euro Spenden für Opfer der Flutkatastrophe an den Sinziger Bürgermeister Andreas Geron und an Astrid Seidenfuß, stellvertretende Ortsvorsteherin von Bad Bodendorf.
Weitere Infos zum Verein Ahrtrüffel e.V. auf der Webseite https://www.ahrtrueffel.de
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Foto: John David Seidler