Gourmet@Home – Wintermenü
Genießen Sie unsere Speisen Zuhause

Austernpilze-Antipasti y
mit Schwarzen Tomaten und Auberginen 6.50 €
Bouillabaisse
mit Lotte, Garnelen, Rotbarsch, Miesmuscheln
Fenchelgemüse, Rouille und Knoblauch-Croutons 16.00 €
Sauerkraut-Rahmsauppe
mit Hühnerfleisch vom Bad Bodendorfer Wilhelmshof 5.50 €
Jakobsmuschel in der Schale
mit Crème fraîche und Steinpilzen mit Blätterteig 12.00 €
Wildschweinhirn-Quiche
mit Feldsalat und Wildkräutern 9.50 €
Boeuf Bourguignon
mit Ochsenschwanz mit Kürbis-Gemüse, Champignons und Kartoffelpüree 14.00 €
Hausgemachte Tagliatelle
mit Wintertrüffel 12.00 €
Hirschmedaillon in Cognacsauce
mit Stachelbeer-Rotkohl und Kartoffel-Klöße 15.00 €
Kalbsfilet „Wellington“
(400g – für 2 Personen)
mit Waldpilzfüllung, Rahmwirsing und grünes Brennnessel-Aligot 44.00 €
Lotte und Gundermann Rotbarsch
Rosensauce und bunte Bohnen 14.50 €
Perlhuhnbrust im Ahr-Burgunder
Ratatouille und Couscous 15.00 €
Cidre-Bratapfel
mit Karamell-Milchreis 5.00 €
Steinklee Karamellcrème
und Süßkraut-Birne 6.00 €
Weiße Mousse au Chocolat
mit Trüffel und Crêpe 6.50 €
Edel-Früchtebrot „H.M.“
– 2020 Edition 3 – 21.00 €
Wintermenü
(Sauerkraut-Suppe, Boeuf Bourguignon, Steinklee-Creme) 21.50 €
Neujahrs-Menü
(Jakobsmuschel, Perlhuhnbrust, Mousse au Chocolat) 29.50 €
Nur bis 10.2.2021 Bestellung in unserem Shop unter: https://www.vieux-sinzig.com/home
Crêpe Normande
Rezept von Jean-Marie Dumaine
100 g Weizenmehl Typ 405
125 ml Wasser
125 ml Vollmilch
4 Eier
20 g Zucker
1 Prise Meersalz
50 g Butter, flüssig
240 g Boskop-Äpfel, geschält, entkernt
Mehl sieben und mit Milch, Wasser, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Nach ca. 30 Minuten die Eier und flüssige Butter hinzufügen. Den Teig eine Stunde ausquellen lassen.
In einer beschichteten und gefetteten Pfanne den Teig ca. 2 Millimeter dünn verteilen.
Dünne Apfelscheiben rosettenförmig darüberlegen. Von einer Seite hell backen. Etwas Butter und Zucker darüber geben, wenden und fertig backen.
Die Crêpes mit einer Kugel Vanilleeis, Pistazien und Puderzucker servieren.
Weine
2016 Müller-Thurgau … 10.00 €
Weingut Horst Sauer, Eschendorf, weiß
Muscadet, Weingut Luneau, Sèvre & Maine, weiß
2014 Rosé d´Equinoxe … 10.00 €
Weingut Yannick Amirault, Bourgueil, weiß
2012 Pinot Noir … 15.00 €
Le Muid Montsaugeonnais, IGP, Burgund, rot
2013 Ahr Domina … 12.00 €
Winzergenossenschaft Mayschoss, rot
2013 Le Grand Clos … 15.00 €
Weingut Yannick Amirault, Bourgueil, rot
Vieux Sinzig
Kölner Straße 6 in 53489 Sinzig
Tel: 0 26 42 / 4 27 57
Web: www.vieux-sinzig.com
Online-Shop: https://shop.vieux-sinzig.com/
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Fotos: Achim Gottschalk allgrafics