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Rhein-Ahr Anzeiger

Online-Magazin für Remagen + Sinzig + Bad Breisig

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Mowela

Gourmet@Home – Wintermenü

Gourmet@Home – Wintermenü

Genießen Sie unsere Speisen Zuhause

Jakobsmuschel
Jakobsmuschel in der Schale mit Crème fraîche und Steinpilzen mit Blätterteig         12.00 €

Austernpilze-Antipasti y
mit Schwarzen Tomaten und Auberginen 6.50 €

Bouillabaisse
mit Lotte, Garnelen, Rotbarsch, Miesmuscheln
Fenchelgemüse, Rouille und Knoblauch-Croutons        16.00 €

Sauerkraut-Rahmsauppe
mit Hühnerfleisch vom Bad Bodendorfer Wilhelmshof     5.50 €

Jakobsmuschel in der Schale
mit Crème fraîche und Steinpilzen mit Blätterteig         12.00 €

Wildschweinhirn-Quiche
mit Feldsalat und Wildkräutern 9.50 €

Boeuf Bourguignon
mit Ochsenschwanz mit Kürbis-Gemüse, Champignons und Kartoffelpüree  14.00 €

Hausgemachte Tagliatelle
mit Wintertrüffel           12.00 €

Hirschmedaillon in Cognacsauce
mit Stachelbeer-Rotkohl und Kartoffel-Klöße  15.00 €

Kalbsfilet „Wellington“
(400g – für 2 Personen)
mit Waldpilzfüllung, Rahmwirsing und grünes Brennnessel-Aligot   44.00 €

Lotte und Gundermann Rotbarsch
Rosensauce und bunte Bohnen 14.50 €

Perlhuhnbrust im Ahr-Burgunder
Ratatouille und Couscous 15.00 €

Cidre-Bratapfel
mit Karamell-Milchreis  5.00 €

Steinklee Karamellcrème
und Süßkraut-Birne   6.00 €

Weiße Mousse au Chocolat
mit Trüffel und Crêpe        6.50 €

Edel-Früchtebrot “H.M.”
– 2020 Edition 3 –  21.00 €

Wintermenü
(Sauerkraut-Suppe, Boeuf Bourguignon, Steinklee-Creme) 21.50 €

Neujahrs-Menü
(Jakobsmuschel, Perlhuhnbrust, Mousse au Chocolat)   29.50 €

Nur bis 10.2.2021 Bestellung in unserem Shop unter: https://www.vieux-sinzig.com/home


Crêpe Normande

Rezept von Jean-Marie Dumaine

100 g Weizenmehl Typ 405
125 ml Wasser
125 ml Vollmilch
4 Eier
20 g Zucker
1 Prise Meersalz
50 g Butter, flüssig
240 g Boskop-Äpfel, geschält, entkernt

Mehl sieben und mit Milch, Wasser, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Nach ca. 30 Minuten die Eier und flüssige Butter hinzufügen. Den Teig eine Stunde ausquellen lassen.
In einer beschichteten und gefetteten Pfanne den Teig ca. 2 Millimeter dünn verteilen.
Dünne Apfelscheiben rosettenförmig darüberlegen. Von einer Seite hell backen. Etwas Butter und Zucker darüber geben, wenden und fertig backen.
Die Crêpes mit einer Kugel Vanilleeis, Pistazien und Puderzucker servieren.


Weine

2016 Müller-Thurgau … 10.00 €Wein
Weingut Horst Sauer, Eschendorf, weiß
Muscadet, Weingut Luneau, Sèvre & Maine, weiß

2014 Rosé d´Equinoxe … 10.00 €
Weingut Yannick Amirault, Bourgueil, weiß

2012 Pinot Noir … 15.00 €
Le Muid Montsaugeonnais, IGP, Burgund, rot

2013 Ahr Domina … 12.00 €
Winzergenossenschaft Mayschoss, rot

2013 Le Grand Clos … 15.00 €
Weingut Yannick Amirault, Bourgueil, rot


Vieux Sinzig

Kölner Straße 6 in 53489 Sinzig
Tel: 0 26 42 / 4 27 57
Web: www.vieux-sinzig.com
Online-Shop: https://shop.vieux-sinzig.com/

Fotos:  Achim Gottschalk allgrafics

 

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