Genießer-Frühling startet am kommenden Wochenende
In diesem Jahr bieten die Mitglieder des Remagener WirteStammtischs bereits zum neunten Mal frühlingshafte Menüs in ihren Restaurants und Cafés an. Zum Genießer-Frühling vom 21. bis 29. Mai 2016 wurde eine gemeinsame Menükarte aller 14 Teilnehmer erstellt, die die ganze Vielfalt der Remagener Gastronomie zeigt.
Sei es das Kalbsrückensteak an neuen Kartoffeln mit Bärlauchquark und Blumenkohlstampf, der marinierte Lammrücken mit libanesischen Köstlichkeiten, die Schweinemedaillons mit frischem Spargel, der Ananas-Bacon-Spezial-Burger oder die hausgemachten Maccheroni mit Artischockenherzen und getrockneten Tomaten in Olivenöl und Knoblauch – die Vielfalt ist groß. Die Gerichte werden größtenteils durch eine Vor- und Nachspeise und eine harmonische Weinempfehlung abgerundet. Frühlingsgedecke mit Kaffee und Kuchen, Erdbeerspezialitäten oder Eisbecher erweitern das gastronomische Angebot um leckere Süßspeisen und Nachtische.
Die Idee zu dieser Aktion der Gastronomen entstand im Remagener WirteStammtisch. Laut Antonio Lopez als Vertreter der Wirte und Marc Bors, Wirtschaftsförderer der Stadt Remagen, unterstreicht der von ihnen gemeinsam organisierte Genießerfrühling den in den letzten Jahren deutlich gewordenen Aufwärtstrend in der Remagener Gastronomie. Ob auf der wunderschönen Rheinpromenade, dem gemütlichen Marktplatz oder an vielen anderen Orten im gesamten Stadtgebiet: Die Remagener Gastronomie bietet neben hoher Qualität auch immer ein besonderes Ambiente.
Weitere Informationen zum Remagener Genießer-Frühling und die komplette Übersicht aller Menüs erhält man auf der Homepage der Stadt Remagen unter www.remagen.de oder bei der Remagener Wirtschaftsförderung unter Tel.: 02642-20154.
Die Speisekarte zum Download:
Menues Genießerfrühling Remagen 2016
Herausgeber:
Stadt Remagen – Wirtschaftsförderung –
Dipl.-Geogr. Marc Bors
Tel.: (02642) 20154 / Fax: 20127
E-Mail: wirtschaftsfoerderung@remagen.de